Полетела бы

Пробка. Солнце. Город душный.
А в машине я и ты:
– Улететь скорее нужно
Мне от этой суеты.

– Я хочу быть ближе к солнцу
И к космическим телам,
Муж, отлипнув от оконца:
– Ну, куда-куда, мадам?!

– Полетела бы я в космос:
Нет ни пробок, ни забот,
Муж мой, не меняя голос:
 –  Как же, Ира, огород?!

 – Я надела бы скафандр,
Шарф взяла бы голубой,
Ловко, словно Ихтиандр,
Поплыла в тиши ночной.

Я пила бы чай на Марсе
И в беседе со звездой
Наблюдала в тихом царстве
Сверхкосмический прибой.

Резко тронулась машина,
К звёздам путь с помехами,
Но развеялась рутина,
Муж кричит: «Поехали!»

В головном лежу уборе,
А на лбу испарина,
Восхищаюсь я на море
Подвигом Гагарина.


Рецензии