Не нарочно или... век свободы не видать

Итоги
Татьяна Турбина
       "Да лучше бы она курила"
       http://stihi.ru/2021/07/05/4670
       Автор - Михаил Опилкин      

Идут эксперименты и можно их понять -
не знают как итоги Ковида подсчитать.
И что оно такое - тот вирус неизвестный?
мутирует зараза со скоростью известной,
ведь сеют штам за штамом, такая вот история.
Он сам пришел, иль создали его в лабораториях:

Так жаль, что повсеместно - считают всех скотиной
и ратуют: - Скорее  спеши ввести вакцину!
- А сроки испытанья? - Куражишься народ?
Вначале уколитесь,а там... как повезёт...
Кругом соревнования поднять наживы пласт.
Всемирные терзания - кто лучшее создаст.

Вакцины скороспелые рождаются дерзанием
и сразу же в народе проходят испытания.
Мышей не напасёшься и сроки поджимают.
Ребята вы колитесь на небе порешают!
Ведь мучиться негоже, Всевышний знает сроки.
настало время жатвы подводит он итоги

***

      Вдохновение - http://stihi.ru/2021/02/13/9877
      "Метла"
      Автор - Вики Аль Честер

Ковидный монстр, наставили препон -
я на метле отправлюсь за кордон.
Плевать на тюнинг, старую метлу
в полёте я за новизну люблю!
Смотрю с улыбкою, куражишься народ,
надеясь: - Потерплю и всё пройдёт?

Не помешает маска строить глазки,
задорна, молода - всегда прекрасна.
Нас засадили вроде не нарочно
надолго, завязав с свободой прочно...
Век без метлы свободы не видать -
не гоже инструмент пренебрегать,

как символ воли к жизни и свободы,
чтоб расступились мутной жизни воды.
Я ведаю, что любит дух свободу
ныряю в символов Живую воду!
Зовут на фестиваль? Пора, пора,
меня заждалась Лысая гора!


Рецензии
Шедеврально, Татьяна!
Отправил этот стих меня под стол…
Спасибо Вам за юмора укол!!

Владимир Утин   15.03.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор Владимир!

Татьяна Турбина   19.03.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.