Сам себе

В мире много мест красивых, разных,
Но они все точно не по мне,
Мне везде чего-то не хватает.
Может счастья? Нет его нигде...

Что – нигде... Ни с кем не стал счастливым,
Это точно, даже сам с собой
Может мне судьба нужна другая?
Или ей нужне;е кто другой?

Да и что оно такое – Счастье?
Это состояние души,
Это то, когда везде ты дома.
Это там, где ты устал спешить.

Пусть моя душа - частица Бога,
Как про это пишут мудрецы.
Где же к ней проложена дорога?
Эй, душа, ну как тебя найти?

Сам себе я задаю вопросы,
Сам себе могу я дать ответ,
Что мне жизнь чертовски надоела,
Словно жил тут миллионы лет.

Словно прилетел с другой планеты,
Засиделся у друзей в гостях,
Пусть мой пьяный бред не надоел им,
Но уже допита водка вся.

И вопрос извечный, словно небо,
Быть или не быть, вернее – пить,
Тоже не стоит. Я точно знаю -
Это не рецепт счастливым быть.

Что-то постоянно гложет душу,
Давит, словно камень на груди,
Про который мне писал Есенин,
Не увидев света впереди.

Вечно почему-то недовольный
Всеми, всем, собой и самому,
Часто злой и сильно раздражённый
Непонятно чем и почему.

Самому всё это надоело,
Эта беспричинная тоска.
Надо ли мне с этим что-то делать?
Или просто долго жить устал?

Может это только беспокойство
Оттого, что будущим живу?
Или это нервное расстройство?
Но оно мне, доктор, ни к чему.

Не видать и в будущем мне счастья,
И хотя был счастлив иногда,
Если я несчастен в настоящем,
Стал таким я в будущем вчера.

Вроде бы всё бросить и уехать,
Но всё портит это слово «Всё» –
От себя я не смогу уехать,
Как и не смогу я бросить всё.

Эта злополучная дилемма
Между «что хочу» и «что могу»,
В сотни раз усилилась проблемой
Между «что могу» и «что смогу».

Если нужно мне чего-то сделать -
Сделаю не то всё и не так.
Ну а как всё сделать – я не знаю,
Лучше уж не делать всё никак.

И слова мне эти надоели,
Вечные частицы «не» и «ни»:
Ничего не сможет не остаться,
И никто не даст мне не уйти.

От меня, пожалуйста, отстаньте.
Развлекаться не мешайте мне,
Мучаясь и искренне страдая,
Корчить рожи в зеркале себе.


Рецензии