Перед Рождеством

Идёт событий череда
в задумавшийся дом,
спешит еда, ползёт беда,
врывается в окно вода,
став радостным снежком.

Идут волхвы через холмы,
столетия, сердца.
Текут псалмы, плывут чалмы,
приятный холодок зимы
румянит гладь лица.

Идёт звезда. Попутно с ней,
а может, с ней в руках,
хранитель трудодней людей,
проходит ангел меж свечей,
сокрытых в облаках.

Идут поспешно пастушки
тропинкою ночной.
Скулят щенки, поют сверчки.
Колючек цепкие крючки
на ткани шерстяной.

Идёт забавный ишачок.
Марию он везёт.
Седой Иосиф без очок
опасный лог, подъём дорог
привычно узнаёт.

Идёт история кругом,
бегут в ночи ветра.
Один шажком, другой бегом
мы переходим в вечный дом.
День входит во вчера.

Пойдём скорей – молить, искать,
творить, дружить, любить,
растить, писать, лечить, спасать,
переплавляться, защищать,
средь сказки странствий жить!

5 января 2018 г.


Рецензии