Вечная река

Река посланница небес
И свет сияния твоих прекрасных вод
Всему вещает возрожденье жизни
Начало ты, в тебе исток испивши
В мир воплощается Душа
Идёт босая по миру в твоих прохладных водах
Её покой, спасение и чистота.
Хранишь все тайны вечности в теченье
Ты запредельное спокойствие
И ты же, неудержимо точишь твёрдый камень
Нет для тебя преград и нет оковов
Всегда свободна, ты границ не зная
Течешь среди миров неспешно.
Ты очищаешь от страданий и печали
Ты даришь силу искренним к тебе
И если ты рождённая Шанкара
Течение твоё то Ади Шакти
Глупец же тот, кто вод твоих не зная
Тревожит без почтенья твою гладь
Ведь каждая река, то часть великой Ганги
Ты Сарасвати, ты Ямуна
Ты сила всех священных вод.


Рецензии