Метла

Она ненормальная!
Хватала метлу
И что-то гоняла по двору.
Мела метлой воздух сверху вниз и обратно.
Крутилась вокруг себя юлой многократно.
Шипя, тыкала метлой вправо и влево.
И злилась:-Исчезните, испаритесь проклятые беды.
Уйди прочь грусть-тоска.
Улети , бедность, как птица в небеса.
-Забудь про меня несчастье злое,
Пропади пропадом все гнилое!
Оставьте в покое меня, слышите?
Боги мои, вы спокойно дышите?
Вы спите глубоко?
А человеку не земле невыносимо и тяжело.
Человеку миллион испытаний ежедневно,
Человеку миллион пустых обещаний бесполезных.
Куда-то манят, влекут,
Обещая лучшее вперед зовут.
Вранье!
Ложь!
Жулье и ворье!
И давай махать метлой.
Вроде чище.
Все попрятались как мыши.
Не бойтесь! Она без автомата.
А иногда его бы надо!


Рецензии
Вот бы мне такую метлу, вжик и не надо нервничать и переживать. Надо будет себе установку создать. Как кто-то начнёт доставать, мысленно вжик его метлой. Классная идея, спасибо.

Марина Волохина 2   13.12.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо,есть такой метод защиты-мысленно закатывать неприятеля в верёвку от пяток до макушки... Психология-необходимая наука!

Майя Расказова   13.12.2022 19:29   Заявить о нарушении