Карантин

Сижу я дома, я боюсь
Наружу выйти - бродит вирус.
Я в группе риска 65+,
Опасен для меня коронавирус.

Как мне наскучил карантин!
Забросила занятья спортом,
Не посещаю выставки картин,
И ни кино, и ни театры, я - за бОртом!

Все переделала домашние дела,
Читаю книги, телевизор я смотрю.
Всё надоело, началась хандра.
Вес набрала, ведь только ем да сплю.

И чтоб на улицу совсем не выходить,
Продукты волонтёры доставляют.
А как же без движенья и  прогулок жить,
Без кислорода-воздуха, не знаю.

Набравшись смелости, решила погулять.
По шумной улице иду с опаской.
Там всюду полицейские посты стоят,
Следят: а все ли носят маски.

Я маску на лицо надела,
И воздуха мне стало не хватать.
Иду в перчатках, озираюсь то и дело-
Дистанцию мне надо соблюдать.

Пришла домой, помыла с мылом руки
И выпила стакан тёплой воды.
Я снова буду умирать со скуки.
Когда ж закончится проклятый карантин?!
Весна 2020 г.


Рецензии