слезы поля Куликова

Мать в степи стоит
Боль в её глазах
Мать в степи стоит
Скорбь в её устах
Больше нету слов
Все уж сказаны
Больше нету слез
Все уж пролиты
Лишь осталось ждать
Сыновей своих
Что ушли на Дон
С князем в сече лечь
  Небо чёрное от ворон
Режет крик и слух и сердце
Боже праведный, отведи
Меч направленный в сердце Отчизны
... Бог остался и нём и глух
Русь святая к крови пожарищ
Стонет горлица в клетке- плену
Сокол в поле лежит изранен

Долго будет земля лежать
В пепелищах, больших и малых
Долго будет земля стонать
Но не долго ордынцу  править
  И пусть горький был дан урок
Дорогой он ценой достался
Русь все пальцы сожмёт в кулак
И ударит в висок Мамая
  И сольются в едино
И топот коня
Свист клинка и падение тела
Звон натянутой тетивы
И летящие в сердце стрелы
... и заплачет мать не одна
И в татарском и русском стане
И сольются в едино труба и зурна
Над погибшими тризну справляя. 
   Горько будет рыдать вдова
Над своим малолетним сыном
Неужели и его растит
Чтобы пал сражённый в сече
.... Не отдам, отведи... Пощади
Молят матери в церкви и в мечети


Рецензии