Тратить или копить?

Он платину скупал и золото,
Валюту, серебро...И мучился от голода.
Он экономил, прятал, закапывал добро.
Он хранил, считал, и боялся всех,
Ведь кругом воровство!
Он не женщин любил, а прибыль.
Он детей не хотел, их содержать-
Финансовый крах и гибель!
У него сундуки с добром в подвалах
И счета в солидных банках.
Дома, яхты, самолеты и острова
И расходы минимальные-
Самая дешевая, копеечная еда.
Бережливость, экономия- любимые слова.
И погиб смешно,-у сундука
Нашли тощего, замерзшего мертвеца.
А богатства его растащили другие.
Они жили радостно,
Сладко ели и пили.
Эти другие –спасибо- не говорили
Не работали, отдыхали.
Угрызениями совести на страдали.
И не мучились вопросом:-Как надо жить?
Тратить лучше или копить?
   


Рецензии