На Крещение Господне

Вода освящена и все её деянья:
Водовороты, топи, полыньи,
Мятежная поверхность океанья,
Слезинки, тучи, лужицы, ручьи.

Вода освящена и всё, что в ней резвится:
Акулы, инфузории, моржи,
Отряды водоплавающей птицы,
Коньки морские, молоты, ежи.

Вода освящена и все её любимцы:
Спасатели, гидрологи, пловцы,
Матросы, живописцы, византийцы,
Жемчужин отыскатели, гребцы.

Вода освящена и все её детишки:
Супы, отвары, вина, кисели,
Туманы, росы, изморози, льдышки,
Живая влага вспаханной земли.

Вода освящена и изгнаны микробы,
Русалки, водяные, сила бурь,
Заводов яды, заклинанья злобы,
Бермуд коварство, капитанов дурь.

18 января 2014 г.,
Алма-Аты


Рецензии