Исповедь лирического героя

О чём душа тревожится,
умом я не пойму.
Пустое время множится.
В дорожную суму

мне нечего и складывать –
упущен капитал.
Воспоминанья? Ладно бы –
немало испытал.

Да только память горькая –
полынь да лебеда.
Спина под грузом горбится,
такая вот беда.

С годами нажил мудрости,
так люди говорят.
Но то не знают – глупости
моей длиннющий ряд.

Своей добросердечности,
покладистости ком
сложил в суму, конечно бы,
да только кувырком

меня под горку кинули
в уплату доброте,
мои родные милые –
злодеи ещё те!

Единственную женщину
люблю и верен ей,
да очень переменчива
она в любви своей.
 
Горжусь, что в Бога верую
и этим  я силён
но всё-таки, наверное,
душой не укреплён.

Житейского, телесного
мне хочется подчас.
А  царствия небесного
хочу отсрочить час.

В плену у чувства ложного
и ложного  ума.
Пуста моя  дорожная
холщовая сума.
 

2010 (?)


Рецензии
Валерий! Мудрые, искренние рассуждения...! Тронуло душу!

Лилия Яганова-Веденина   02.10.2021 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лилия! Рад, что вам понравилось.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   02.10.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.