На Сретение Господне

Встреча пара со льдом,
Встреча мёда с цветком,
Встреча хлеба с зерном,
Встреча сыра с сенцом —
Образ встречи младенца и старца.

Встреча двух говорящих глазами без слов,
Встреча двух поднимаемых к небу голов,
Встреча двух обитателей разных миров,
Встреча двух щедродавцев сердечных даров —
Образ встречи младенца и старца.

Встреча прошлого с будущим в трудном «сейчас»,
Встреча данного с выросшим медленно в нас,
Встреча видевших в жизни друг друга лишь раз,
Встреча, после которой любовь началась, —
Образ встречи младенца и старца.

Встреча Бога с богатым тоской по Нему,
Встреча воинов двух в предпобедном дыму,
Встреча Света с светильником, шедшим во тьму,
Встреча каждого с чудом в Господнем дому —
Образ встречи Младенца и старца.

14 февраля 2014 г.,
Алма-Аты


Рецензии