Утро... Кофе...

Утро. Кофе. Кофемолка.
Зёрнышки струятся звонко.
Ручкой полный поворот -
Взяли зёрна в оборот.

Турка. Ложка. Кофе с горкой.
И водичка струйкой тонкой.
Ставим турочку на газ -
Будет волшебство сейчас.

Пламя - множество "улиток"
Нагревает наш напиток.
Кофе пенкой подойдёт,
Аромат свой разольёт.

Блюдце. Чашка. Сахарочек
(Очень маленький кусочек).
Чтобы вкус не перебить,
И приятно было пить.

Пар над чашкой - стебелёчком,
Раскрывается цветочком.
Феечка, прищурив глаз,
Выпорхнув, пустилась в пляс.

Тонкой кромкой пробегая,
Ароматом завлекая,
В лёгком платьице кружась,
Удивляет танцем нас.

Эта Фея - Фея Кофе.
Вы вот видели такое?
Мы смотрели, изумляясь,
Вкусом дивным наслаждаясь.

02.08.2021


Рецензии