Золотистый сентябрь

Золотистый сентябрь
Вновь помашет крылом,
И небесная гладь
Осветит отчий дом.
Будет снова тоска,
Непролазная грусть,
Поплывут облака,
Но вернуться боюсь.

Одинокий стоит,
Нет затейливых штор,
Яркий свет не горит,
Не ведут разговор.
Не войду на порог,
Не смогу я обнять,
Всё решил разом Бог,
И посмел вас забрать.

Вновь рыдаю опять,
И душа на куски,
Не могу лишь принять:
"Почему далеки?"
Только фото и плач,
Только белый туман,
И судьба как палач,
И из слёз океан.

На минутку хотя б
Мне в глаза вам взглянуть,
Я б тогда поняла
Как короток тот путь.
Не досказано слов
Самых главных родным,
Без особых оков говорите живым.

Золотистый сентябрь,
Не кружи по земле,
Потому что нельзя
Изменить всё в судьбе.
Золотистый сентябрь,
Не трави душу мне,
Потому что нельзя
Всё вернуть на земле.


Рецензии