Я никогда не думал

Я никогда не думал, что стану как они,
Что охладею к людям и друзей забуду.
И каждый новый день на крае простыни
Будешь лежать не ты, а та, с кем я не буду.

Я никогда не думал, что стану себе врать,
Да так умело, что наконец поверю.
И буду с вискарем в руке по встречке гнать,
Чтоб как-то пережить свою потерю.

Не думал я, что стану совершенно пуст,
С зияющей дырой, где было сердце..
Что столько грязи вдруг польётся из моих же уст,
И столько горя причиню тебе я по инерции.

Не думал, что начну сходить с ума,
Лишь только ночь коснётся небосвода,
Мой дом это отчаянья тюрьма,
А белый порошок на зеркале - свобода..

Нет, я не думал, но я стал
Ничтожно жалким и несчастным,
Все это время ползая, я думал, что летал,
А ты ждала и верила моим речам бессвязным.


Рецензии