В день памяти отроков Ефесских

Ефесским отрокам молитвы вознеслись
О сне и сна лишении ленивых.
На небе и в домах уже зажглись
Лампадочки. Дорожки в спелых сливах.

В незрелых, слабых слёзы пролились
О временах жестоких, но счастливых,
Прошедшие с грядущими срослись,
Взрослеющие берегут сопливых.

Единство семерых у тех, кто разошлись,
Врачует разума раздробленность и вывих,
А приземлённых их стремленье ввысь
Приводит к совершенью дел красивых.

О, Византия! Снись, хоть редко снись!
Корабль души опять в твоих заливах.
Растай, безбожье, время, возвратись,
Царей святых и старцев прозорливых!

Ефесским отрокам, что злу не поддались,
Скрываясь в камерах, пещерах и каливах,
Душа уснувшая, усиленно молись —
Спасти безвольных, блудных, боязливых.

19 августа 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии