Радуга

                Бл.№41/23
Вот над долиной ветр летучий,
Движенье вечное любя,
Промчал, деревья теребя.
Нагнал лохматые он тучи.
Сорвался дождь с небесной кручи,
Летают огненные стрелы.
И помутился свет весь белый.
Мой хрупкий сотрясая дом,
Грохочет громко гулкий гром.
Потоки мутные бегут.
Всё замерло, все молча ждут...
Когда же кончится набег?..
Ещё раз молния блеснула.
Вот что-то в мире шевельнулось...
Уходят тучи на восток -
И дня вдруг вспыхнула свеча,
И изумрудами росток
Сверкает в солнечных лучах.
А над Бештау, Машуком
Повисла радуга-дуга,
Сияя призрачным мостом.
И самоцветами луга
Вдруг заискрились все кругом.
И снова, снова день расцвёл
Огромным маковым цветком.
И мир движение обрёл.

26,28 мая 2008 год    Ессентуки


Рецензии