Предгрозовое

Оттого ли на день Ильин
Солона речная волна,
Что над берегом стайка ив
Кружит посолонь хоровод?

Зацветает обрыва зёв,
Не бессмертник, не горицвет.
Не туман – одолень-трава
Расползается по воде.

Погляди на речную стынь:
Как сплавляются облака,
Как целуют они взахлёб
Кипень пенную в камышах.


Рецензии