Без плода

Тянулся в верх росточек малый,
А человек подбадривал его: расти!
Я позабочусь о тебе на славу,
Ты ж плод мне добрый принеси.

Был верен слову человек на деле,
Росток заботой нужной окружив.
Подрос росток и в крепком теле,
Он листья, словно крылья распустил.

-Подсолнух  мой, твой рост прекрасен,
Ты должен жизнь цветку уж дать.
Чтоб труд мой не был тут напрасен,
Хочу я семечки по осени собрать.

Подсолнух же любуясь своей статью,
Совету человека не хотел внимать.
Всё дальше распускал зелёное он платье,
Тянулся в высь, желая выше дуба стать.

-Я стану деревом с огромною листвой,
Мечтал подсолнух, гордо возвышаясь.
-И будет человек гордиться мной,
Что до плода, то у меня судьба иная.

Я создан для красы, для поклоненья,
Я человеку славу ростом принесу.
Он не предаст судьбу мою забвенью,
Не сможет погубить мою красу.

А человек увидел:, плод он не дождётся,
Последней месяц лета на дворе стоял.
Подсолнух вверх лишь ростом рвётся,
И как-то утром он лопату в руки взял...

Подсолнух этот мне напомнил ясно,
Что каждому из нас Бог жизни дал.
И эта жизнь не может быть напрасной,
Ведь на кресте за каждого Он умирал.

Любовью вечной в Сыне Своём Славном,
Он наши души к жизни возродил.
Так будем жить, заботясь лишь о главном,
Для добрых дел Он нас благословил!

Фото из личного архива


Рецензии
Аминь!!!
Страшно без плода...выкопает садовник и плодовитое посадит...
Замечательно получилось, Раечка!
Мира и радости дому твоему!

Елена Редекоп   04.08.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка. Иногда то,что рядом, заставляет задуматься о важном.
Обнимаю

Раиса Кремер   08.08.2021 21:51   Заявить о нарушении