В весне растворилась

В весне я живо растворилась,
Когда шагнула за порог
И нехотя преобразилась!
Кто-то незримый мне помог.

Ветер плутал в моих сединах
И живо гладил плечи мне,
Шуршал в роскошнейших осинах,
Доверившись рассветной мгле.

Свирелью дивно изумляя,
Радушно встретил соловей,
В душе весну благословляя.
Пел дивно, майский чародей!

Рассвет неспешно приближался,
Расслышать песню норовя,
Светло артистом умилялся
Покуда вспыхнула заря.

17.05.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии