Ты мне обязательно верь

Когда-то на крае туманных планет,
а может в центре, и не таких туманных)
мы обязательно встретимся
в обычный субботний обед,
в промокшую гололедицу,
и обязательно тет-а-тет,
и под Большой медведицей,
а может это будет жаркий Пхукет,
иль Атлантиды остров исчезнувший,
и после дождичка в прошлый четверг
мне все равно, как встретится,
мы будем смеяться, не соблюдать этикет,
и стопроцентно сетовать,
на времени бешеный бег,
на сложную арифметику.

В мелькании летяще-шуршащих комет,
Всецело моменту последуем,
и сразу из всех картотек,
из всех сожалений отведанных,
из расстояний и прожитых лет,
и чёрте-чего нам неведомом,
подсветится прожитый день,
и миг многолетьем растерянный
вернется по веточкам вен,
и сбудется неизбежное.
Когда-то на крае прекрасных планет.
Я голос услышу серебряный,
Ты мне обязательно верь,
И в веру мою бессмертную.


Рецензии