Пополудни 2 августа 2021г

Пополудни к часу - двадцать восемь,
Дует пошустрей, облачность похлипче -
Эдак и за тридцать перебросит,
Что сегодня кажется излишним.

Во втором часу снова пасмурнеет,
Аквилон расходится, постоянен,
И похолодало - греть-то нечем,
Сразу задышалось без изъянов.

В четвёртом солнце снова замелькало,
Но сдвинуть не сумело пелену,
А двадцать восемь градусов - а как же? -
Под вечерок погодный бог вернул!


Рецензии