Фантастика и юм

Помашу рукой — рутине,
Ипотекам и долгам:
Уплыву на бригантине —
К заповедным берегам!

Целый день — на службе парюсь
Шеф, зараза, бьет рублем!
Подниму весёлый парус —
Над пиратским кораблем.

Будут — море, и кораллы,
И оранжевый песок.
Поживу — в большом бунгало,
От мечты наволосок.

Брошу скучный мир прогресса,
Понарошку и всерьёз!
Встречу южную принцессу
С гривой огненных волос.

Будем грабить караваны —
Золотых морских судов.
И — по чести, без обмана,—
Пополнять своё гнездо!


Рецензии