А где вы прячетесь от жары?

В тени кота.
В тени кота жара не та.
Не жарко так
как там, как в том,
где ты не смог
найти котангенс –
с ней не в такт,
и ей не в тон.
И неживой.

Втяни кота
на свой живот.
И твоя рана заживёт.
Опять по сердцу?
Ножевое?
Башку к груди твоей прижмёт,
посмотрит и потрётся.
Вот.
И рана скоро заживёт.

И где ни стой,
хоть под стрелой,
хоть с головой не как у всех.
Хоть в спину смех,
а в грудь – упрёк.
Пусть не создал.
И не сберёг.
В ночи звезда.
На пузе кот.

Свети, звезда!

18.07.2021 г.
фото Юлии Броун


Рецензии