Август. Царствующее спокойствие

Август. Царствующее спокойствие
Перед жатвою, копкой, срыванием.
Август в месяцев скачущем воинстве
С завоёванных благ раздаянием.

Как мы бились с морозом и зноем,
Насекомыми, ленью, ворами,
Чтоб теперь наслаждаться покоем
Под дозревшими деревами!

Как сражались с зимы до июля
С маловерием, злобой, распутством,
Чтоб сердца безмятежно вдохнули
Запах вечности, мёда, настурций.

Август густ, переполнен, насыщен,
И для нас в притчах зримых, как авва,
Начертал, что сей мир — пепелище
Перед садом, где Божия слава.

09 августа 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии