В огороде все поспело!

 Малосольный огурец и картошка свежая!
 Вот, крестьянская еда, надежная и верная!
 Да, укропчиком присыпать, чесночком припорошить!
 Да, морковочки порезать,помидорку покрошить!
 Редька с квасом, со сметаной! Щи, еще зеленые!
 В огороде все поспело! Свежее, здоровое!
 Лишь бы, силы нам хватило:
 Все убрать, да, все прибрать!
 Не ленитесь, мои милые, морозильник заполнять!
 В зимний день, морозный, вьюжный,
 Лето к вам на стол придет!
 Ароматом, мятно - пряным,
 Хитро - хитро подмигнет!
 Для борща и для окрошки заморозьте заморозку!
 А, для пышных пирогов, насушите вы грибов!
 На дессерт у  нас - компоты!
 Джем, варенье, после бани!
 Вот и все: зима не будет вам обузой, наказаньем!

 Фото  Клавдии Тарасовой. МЫ  ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 


Рецензии