О корыте и не только

"Спорт вне политики,-
Она говорила, -
Дайте мне выступить!"
(Бегать любила.)
Только бегунья
Как-то забыла:
Не до законов,
Властвует сила!
Критика - зло.
Беги и молчи.
Ты за стабильность
От ног до души!
Плохо кому-то?
Не смей поддержать!
Станешь изгоем.
Надо молчать.
В тренде давно:
Можно клясться детьми,
Лишь бы
Корыто не унесли!



_____
Р.S. Движемся дальше за летом абсурда. Делаем ставочки: будет в августе что-нибудь интересненькое?
***
Все понимают, где правда,
Но предпочитают ложь.
Готовы продать эту правду
За медный, никчёмный грош.
Все делают вид, что не в теме,
Что правда их не касается,
Но ложь проникает в щели,
И круг всё плотнее сжимается.
Теперь уже каждый замазан
Своим молчаньем и страхом.
Теперь уже все понимают,
Каким ложь закончится крахом.


Рецензии
О, да!!!
Лана, молодец! Так держать! Я тоже пытаюсь соседей разбудить - нет, натянули тряпки и молчат. Продавцам говорила - маски - это только начало - дальше сценарий на уничтожение. Молчали. Сейчас узнаю - многие приняли "волшебный укольчик", ну, что сказать?
С теплом,

Татьяна Малышева 5   02.08.2021 21:35     Заявить о нарушении