родные черты утратила муза...

родные черты утратила муза.
лик человечий теперь ни к чему.
сломив крыл размах обидами груза,
роняет чары былые во тьму.

скребет сожаление душу коряво –
бессмысленный поиск истока вины.
но если на вещи посмотрите здраво –
освобождение от пелены.

привязывать к имени мысли паренье,
фамилией чувство и трепет связать?..
откуда приходит к тебе озаренье,
никто никогда не сумеет сказать.

волнуют и мучают тайны отрады...
а шепот небес выше всякой награды

2018/03/22


Рецензии