Серенада

Прикуплю цветы — пионы —
Возле двери положу.
Я — свободный и влюблённый,
Только Вам не подхожу!

Ни работа, ни зарплата,—
Скучно с милым в шалаше!
У меня душа богата,—
Только дело не в душе!

Сеть любовного дурмана.
Недочитанный роман.
Вы — чисты, как донна Анна;
Я — горяч, как дон-Жуан!

Ночью выберусь на крышу —
Стырю в дворницкой ключи!
Все увижу и услышу —
От столицы — до Керчи!

И Амур — полночный гений,
На растущую Луну,
Заплетет мне сто ступеней —
Прямо к Вашему окну...


Рецензии