Голубушка

Коромысло гнутое на плечи легло,
До краёв наполнено водицей ведро,
То не лебедь белая по реке плывёт,
То моя голубушка по воду идёт.
В косы златокудрые лента вплетена,
И на щёчке розовой родинка видна,
Брови соболиные, губы - маков цвет,
Чем моя голубушка краше в мире нет.
Улыбнётся ладушка, станет день светлей,
Васильковый, ласковый взор её очей,
Гибкая, как ивушка, и как лань стройна,
Как увижу милую, так в душе весна.
Ну а, если, песни петь станет средь подруг,
Голоса красивее не найти вокруг,
Как заслышу пение, сердце застучит,
От тебя, голубушка, всё в груди горит.
Знай же, ненаглядная, для меня одна
Ты как лучик солнечный, как в ночи звезда,
Я прошу, любимая, чувствам ты поверь,
Без тебя, голубушка, мне не жить теперь.


Рецензии