Разгульная жизнь

Огурчики, селедочка – застолье хоть куда,
Вино, конечно водочка – гулянка до утра,
А после: боль похмельная и голова гудит –
Судьба шальная, скверная тобой руководит.
Твердишь и зарекаешься «Не буду, хватит, все»,
День, два, вновь начинается, вновь девочки, вино,
С бедою жизнь венчается, вся жизнь твоя не то,
Ничто не получается, семьи нет – ничего.
Подумай, что ты делаешь, живешь как в пустоте,
И что творишь, не ведаешь, друзья твои не те,
И дни, как пароходики –мелькают, не вернешь,
Уходят твои годики – назад не повернешь.
Когда-то все закончится, останешься один,
Тебе тепла захочется, чтоб рядом кто-то был,
Покрыла старость голову, белой сединой,
И будь мудрей ты смолоду, живи в ладу с душой.
Веселье твое кончилось, а молодость ушла,
Враз жизнь словно закончилась и где твои друзья?
Ничто уже не радует, на сердце пустота,
Теплом нас осень радует и в парках красота.
Глядишь глазами грустными, не жизнь, сплошной туман,
Дорогами шел чуждыми, где ложь и фальшь, обман,
Мы думаем – жизнь вечная, ее не бережем,
Цветная и беспечная – куда по ней идем?..


Рецензии