Волна

Волна оторвавшись от моря,
взъерошила злобно хребет.
Все бьет в исступлении берег,
и пеной клубиться, как снег.
Растрепанной, дерзкой, безумной,
обиженной силы полна,
Наверное сильно любила,
И может быть долго ждала.
Постой, не сбежишь от себя ведь.
К чему сейчас рвать и метать ?
В неистовстве гнать от истока,
обнявши песок, умирать?
В глубинах ее мощь и мудрость,
Простив, птицей боль отпустив,
обессиленно в штиль надломилась,
с надеждой встречать корабли.


Рецензии