Две души

Он уходил, она страдала,
И с нетерпением ждала,
Когда он возвращался, засыпала,
А утром милая была!

Но это продолжалось постоянно,
И рвали её злоба и любовь,
Она была непостоянна
И это кипятило кровь!

Одна - в расстройстве, с ним - мила,
Терзали чувства её душу.
И в беспокойствии ждала,
И думала: «Я всё разрушу!»

Но неизвестность хуже зла,
Что приготовлено судьбою,
Набравшись смелости, зашла,
Казавшейся такой родною!

Она просила, он молчал,
Не знал тех слов, чтоб не обидеть,
Ходил, задумчиво вставал,
Лишь только глаз её не видеть!

Терзался мыслью, что не прав,
Увиливая от ответов,
И окончательно устал,
Под натиском её пикетов!

Как трудно любящим сердцам
Не видеть боли половинки,
Когда уже по разным берегам
Тела расходятся как льдинки!

Он сдался и ей рассказал,
Что вместе быть они не могут,
Куда он часто исчезал,
Но ею был не понят!

Судьба сыграла злую шутку,
И в детстве разделила их.
И не задумываясь на минутку,
Свела сквозь время, но других!

Она в слезах и стонах боли,
Не хочет верить в эту ложь,
Как будто сердце раскололи
И тело бросили под нож!

Не хочет думать о другом,
Не хочет жить, любя другого,
А в горле состраданья ком,
И нету радости былого.

Он так оставил и ушёл,
Борясь с собою, против счастья,
Как будто демон его вёл,
Держа кровавые запястья…

Уже не смогут вместе быть
Ни на земле, ни где-то в небе,
Не смогут счастье получить,
Проигран жребий!


Рецензии