Пожелание Жанне

Имя Жанна с древнееврейского означает: милость Божья, дар Богов, Божья благодать.

Покровительница имени: Святая Жанна французская.

***
Да здравствует Святая Жанна!
Не нужно строки подбирать,
Чтобы воспеть прообраз славный,
Картину светлую создать.

Дар от Богов пришёл желанный:
Народ заставив ликовать
На свет явилась дева Жанна -
Извольте деву принимать!

В счастливый день и долгожданный
Хотим тебе мы пожелать,
Чтобы с небес спадала манна,
Пришла и Божья благодать!


Рецензии