Дальние поезда

Июль колоколит у наших ворот,
С охапками хвои от сосен.
Но ты затвердила — что лето пройдёт,
И смотришь заранее в осень...

Мы вместе. Мы рядом. Я — муж, ты — жена,
Прошли  и банкеты, и ЗАГСы.
Но ты уже мысленно — разведена,
И морщишь лицо, как у плаксы.

И так — постоянно: то осени ждёшь,
То сводит октябрь — и зиму.
И август не тот, и сентябрь негож,—
А время торопится мимо...

Мы оба устали. Но дело не в том!
Хоть я и не верю в измену,
Но Он постучит. Ты впусти его в дом —
Пришедшего мне на замену!

Вы встретите с Ним — бирюзовый июль,
Мечтая о солнечных зимах.
А я — облюбую в плацкарте — скамью.
И поезд последует мимо...


Рецензии