В городке N-ском

Лето. Утро. Темно и рано.
Засмеялась во сне. Кому?
Спит. Зарылась щекой румяной
В безмятежную тишину.
Она верит в добро и сказки,
Под подушкой хранит секрет,
У неё если сад, - то райский,
А других и в помине нет.
На ромашке гадает в полдень,
Из смородины серьги вьёт,
То наивной пастушки вроде,
То царица, наоборот.
Спит. Ей снятся моря и страны
И луга заливные вдоль,
Юный принц на коне буланом
И красивое платье в пол.
Не будите. Худым коленкам
Безмятежности час пробил,
В городке захолустном, N-ском,
Нужно столько житейских сил…
Не плетите ржаные косы,
Расплетёт суета сует,
Не будите ресниц белёсых,
На ресницах уснул рассвет.


Илл. Живопись Юрия Клапоуха


Рецензии
эх, всю бы жизнь прожить в этой безмятежности...интересно, удается кому-то?

Иванова Елена Юрьевна 1   06.08.2021 04:42     Заявить о нарушении
Ой, не верится, наверное, нет. А там, кто его знает!

Наталья Беляева-Никитина   07.08.2021 22:58   Заявить о нарушении