Лежу, в небо смотрю синее

* * *

Лежу, в небо смотрю синее…
Потом в темное, серое
С обещанием инея
Утром на травах и на цветах
Облететь ещё не успевших,
На мыслях бессильно застывших,
И, может, заведомо грешных.

Лежу, смотрю в потолок небес
Холодный до нервной дрожи.
Что ему – я с тобой или без…
Облака по синей рогоже
Коряво кистью размазаны.
Гляжу на рунную вязь и я -
Что же там нам предсказано?

Лежу до звёзд, они на меня
Будут смотреть внимательно
Распластанного с полудня
Сквозь бессонную ночь
В рассвет бессолнечно-матовый…

(22.10.2020)


Рецензии