Явление Из цикла Душа

    Приснился Взгляд, но не земной-
    В нем лишь одна вселенская Любовь
    И магнетизм необычайной силы,
    И доброта, и нежность, и защита.
    Как будто мать дитя прижала к сердцу,
    Где ощущаешь лишь покой, блаженство.

       Затем увидела глаза и все черты
       Воображенью неподвластной красоты
       И благородства - их не передать-
       Поэта б не закончилась строка,
       Художника бы замерла рука...

   Я словно в коконе ЕГО любви,вниманья,
   Окутанная сетью обаянья.
   "И это мне? За что? Не может быть!"-
   Сомнения в сознаньи мозаичном,-
   Я даже оглянулась - мы одни.
   (И в месте вовсе прозаичном).

   И наконец весь ОБРАЗ предстает-
   Величественный, белые одежды.
   ОН смотрит ласково, МНЕ руку подает
   Ладонью вверх (уже не усомниться),
   Проникновенным голосом, неспешно
   ОН произнес:" Идем со мной, креститься!"


Рецензии