Любовь не продаю

Шекспира строки вдохновили...
"Я не хочу хвалить любовь мою.
Я никому её не продаю".



Не спрашивай меня: о ком молчу,
Кто сердце днём и ночью согревает.
Я лишь тому, то имя прошепчу,
Кто жизнь от глаз чужих оберегает.

Не спрашивай меня: какой ценой
Досталось то, чем молча я владею.
Обет молчанья, - чтоб сберечь покой,
Той женщины, которой я болею.

Зачем, кричать о счастье на углу,
И хвастаться любовью, как богатством?
Не стоит воспевать любви хвалу,
Чтоб не накрыть невидимым злорадством.

Я не хочу хвалить любовь мою.
Я никому её не продаю.


Рецензии