Пустынники в раю

Пустынники в раю. Припомнят ли теперь
Их утешавшее невзрачное земное:
Капель со скал, поющую метель,
Постель в траве, светило золотое,

Скольженье ящерок по выжженным пескам,
Движенье муравьёв, жужжанье пчёл весёлых,
Прикосновенья львов, ручьёв к ногам
Босым, натёртым, чёрным, невесомым,

Сгущенье туч, гощенье дальних авв,
На небе и лице чудесных молний всполох?
Цветы, по-ладанному заблагоухав,
Учили зреть нездешнего осколок.

04 августа 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии