Попрошу журавля

Попрошу журавля, чтобы ранней весной
Он принёс вербы ветвь из земли мне родной.
Там, где запахом кедра лес хвойный объят,
И где тихие воды Уссури журчат
И поят влагой жизни пятнистых косуль
(Край милее для сердца когда я найду ль?)
Попрошу журавля, чтобы вербная ветвь
Ароматна была, словно лотоса цвет;
И мягка, точно тигра приморского шаг,
Что крадётся, таёжной травою шурша.
Попрошу журавля, чтоб над домом твоим
Пролетел он, весны теплым ветром гоним,
Передал от меня звонким гласом "привет"
И исчез в вышине, чуть настанет рассвет.

29 февраля 2020


Рецензии