Живи, Земля!

Вдоль широт или меридианов -
Реки, горы, леса и поля,
Величавая стать океанов,
Как прекрасна родная Земля!

Посреди пустоты необъятной,
Среди звёзд в бесконечных мирах,
Нету краше её и опрятней,
И любимей в горячих сердцах.

В протяжение тысячелетий
Кормит, поит любимых детей,
Но порой неразумные дети
Забывают своих матерей.

И, живя существом однодневкой,
Говорят - после нас хоть потоп,
Вырастают продажною девкой,
Отравляя вокруг все взахлеб.

На истерзанной Матери ранах
Правят химии призрачный бал,
В эйфории от самообмана
Человеческий разум пропал.

Называясь "царями" природы,
Забывая свое с ней родство,
Как морально-больные уроды
Возомнили над ней торжество.

Пора выйти из ложного бреда
И закончить в богов нам играть,
Наша "пирровой" будет "победа",
Коль погибнет Земля наша - Мать.


Рецензии
Спасибо за стихи о переживании о нашей Земле. Будем надеяться, что разум восторжествует. Самого Вам доброго и светлого!

Храни Господь мой дом родной,
Твою прекрасную планету.
Прости безумный род людской,
Хоть оправданий нам и нету.

http://stihi.ru/2015/03/18/6349

Ирина Миера   03.08.2021 04:06     Заявить о нарушении