Северус Снейп Марионетка

Порваны нити, и жизни в тебе больше нет,
Марионетка, несчастная жертва интриг.
В прошлом печать бесконечных печалей и бед,
Замер в тиши твой последний стенающий крик.

Взором стеклянным ты будто блуждаешь во мгле -
Не потрудились глаза тебе даже закрыть.
Северус, кем же ты был в этой страшной игре?
Кто перерезал последнюю тонкую нить?

Лик твой по-прежнему мрачен, привычно суров
Словно из мира живых ты уже не ушёл насовсем,
Ты, инструмент в махинациях давних врагов,
Пешка в коварном сплетении планов и схем.

Ты был им нужен, они дорожили тобой -
Марионеткой для светлой и тёмной сторон.
Каждый из них получил, что желал - кто покой
И пьедестал, кто всевластия тлеющий трон.

Ты же - истерзан и высушен, выпит до дна,
Брошен, как вещь, чей истёк преждевременно срок...
Так уходи же в объятия вечного сна,
Ты в этой жизни и так сделал больше, чем мог!

Не возвращайся сюда, даже тенью холодной на миг:
Здесь ты использован был, как фигура в игре - и убит.
Где-то, за Гранью, ни горечи нет, ни интриг.
Счастлив будь там. Ну а Лили, конечно, простит...


Рецензии