***

(Д)— Скажи, зачем любовь?
(П)— Любовь нам в этой жизни
помогает пережить боль.
(Д)— Но ведь потом мы вниз
идём, есть любовь или нет.
(П)— На это ты найдёшь ответ
только полюбив снова.
(Д)— Но я не хочу, это грустно.
(П)— Грусть там не основа,
кроме ее много других слов.
(Д)— Да, только слов, не чувств.
(П)— Нет же, ты не хотела разве никогда
просто обнять, коснуться уст,
и даже если вдруг потом беда
разлучит вас, то все равно
это было лучше всего, что только суждено.
(Д)— Я не согласна, всё равно больно
потом, есть счастье или нет,
боль перекрывает всё, оно
не облегчает, не даёт тот свет
во тьме, когда так нужен тебе тот
кого любил, но ты ему уже не нужен,
и понимая что он лишь очередной урод,
тебе не стает лучше, и вот наступит ужин
и ты снова один, нет больше счастье,
оно предало, и тогда ты просто пуст,
и не хочется уже никаких там чувств.
(П)— И разве ты потом оттолкнешь того
кто вновь подарит тебе счастье?
Живи ради себя, живи ради всего
что даст жизнь, ведь это прекрасно.
Прекрасно любить, прекрасно грустить
за любовью пропавшей, ведь ты всё равно
потом радость найдёшь, и не упустить
ты её постарайся, ведь не суждено,
ничего не решено, ты только живи, и меняй,
меняй ты судьбу, но себя не теряй,
урок ты свой в жизни пройдёшь, и узнаешь
что не всегда счастье такое бесполезное.
Бывает на седьмом небе летишь,
и падаешь резко оттуда ты в бездну.
Но ты не падай, распускай крылья,
и тогда ты увидишь на уровне своём
что ты не одна там, и что этот яд
не убивает, пока вы вдвоём...
(Д)— Говоришь ты красиво, но как в жизни
так быть, если нет никого вечного рядом.
И не спасает от яда никто твою жизнь,
никто не любит на все 1000 ярдов
вокруг, а то и дальше, кому мы нужны?
(П)— Ты нужна мне, и тебя я люблю.
(Д)— Зачем такое говоришь? Чувства важны,
не нужно спасать так меня, и плюс
нельзя любить того кого не знаешь.
(П)— Я знаю лишь то что тебя долго ждал,
и этого хватает, ты меня спасаешь,
а я спасу тебя, и я это сказал
не потому что так хочу тебе помочь,
а потому что я люблю тебя сейчас
и буду любить день и ночь
и мне не нужно, ты вводишь в транс.
(И не сдержался парень этот,
тянутся начал он к губам,
и поцелуй их из рассветом
дал колебание любви волнам).


Рецензии