А что есть истина?

Нет истины в вине - обман лукавый!
Не в том же смысл был!
Но, всем удобней так.
И в споре истина рождается едва ли,
Свет - наше всё!
Но, в мире полный мрак!

Монтень: "я рад сражаться со свирепым,
Жестоким, колким, яростным врагом!"
Но, истину искать, - увы, нелепо!
В себе лишь только если...
И потом,
Для спора нужен разум и удача!
Удача видеть, мыслить и молчать!
Когда два спорят, правда - тихо плачет!
Когда ножи, - друг друга не понять!

Бараны сгрудились кружком, в их центре - кипиш,
Один с другим опять решили спорить спор.
Один - еврей, его стезя - стена и идиш,
Другой спустился вниз с каких-то дальних гор.
Рога в рога - один лишь способ для беседы!
Слюна, копыта, красно-синий глаз -
Для спора подходящие приметы.
Какой там божий между ними глас!?
Две правды, ринг и два слепых адепта.
Забить рогами, в глотку запихать!

Нет в споре истины, коль нет в нём этикета!
Философы, твоя ж еб...на мать!

Закрыл ю-туп я,
Надоел мне спор убогих...
Пойду куплю вина, поищем всё ж!
Спущусь я в мир простых и недалёких.
Быть может, истина среди вот этих рож?
Да, с ними спорить тоже бесполезно,
Но там есть главное - святая простота!
Говно всплывёт, и это неизбежно...

А что есть истина? - спросил Пилат Христа.
Последний из вопросов! Суд окончен!
Напрасно истины из уст пророка ждал.
Хотел он сдаться в этом споре. Очень-очень!
Но, победил префект:
мессия промолчал!


Рецензии