Тянутся ленты стальные из вечности...

Тянутся ленты стальные из вечности,
В дальние странствия память зовут:
Где-то, в далёкой "стране безконечности"
Воспоминания детства живут.

Где-то мальчишка смурной - "интернатовский" -
В окна вагонов мечтая глазел
И убегая, за сумками прятался
Чтоб не попасть "ни за что в передел".

Где-то… И полки вагонные хладные
Звали мальчонку в дорогу с собой.
Рельсы бежали вперёд безпощадные -
В дали далёкие, но не домой…

Быстро-ли, медленно-ль - тянет из вечности
И по сей день память ленты вперёд,
Только мальчишеской нет той безпечности -
Нет полустанка, где детство живёт…

© Первослав


Рецензии