Чужая капуста

В огороде пахнет мята,
зеленеет стрелой лук.
В стороне капуста свято
очертила грядки круг.

Так заманчиво и вкусно,
наш козёл с ума сошёл.
Через сетку смотрит грустно,
голоден по волчьи, зол.

Но капуста та чужая,
можно схлопотать по полной.
А она хрустит святая,
выглядит достойно.

Нет терпения и рогатый
ограждения проткнул рогами.
Тут же получил лопатой,
матерясь богами.

Результат: остался однорогим,
вышибли три зуба.
Шерсть свою почти угробил,
ведь лопатой били грубо.

Не бросай взгляд на чужое,
да руками ты не трогай.
Расквитаются наглец с тобою
и останешься без рога!!!


Рецензии