Он знал

Он знал. Этого было достаточно.
Облако лежало на вершине, а он был в этом облаке.
Спина уже стала влажной.
Пора спускаться - подумал Барс.
Спускаться он умел.
Главное - почувствовать твоя это лавина, или не твоя.
Но он ведь не зря носит приставку СНЕЖНЫЙ.
Снежный козырёк был готов чтобы сорваться, и он просто надавил на него слегка, передней лапой.
Весёлый вихрь закружил и понёс.
Да, это не полёт, но всё же...
И старый Орёл наверняка это видит и когда-нибудь признает его, Снежного Барса, владыкой Вершины.
А пока она принадлежала им двоим.

... Я смотрела в его глаза.
В каждом из них отражалась Луна.
Мы сидели на подоконнике.
Я смотрела на Барсика, а Барсик смотрел на Луну.
Он тоже ЗНАЛ.
А я только начинала постигать Время и его движение.


Рецензии