То ли лето любить, то ли осени всё же дождаться

То ли лето любить, то ли осени всё же дождаться
и забыть – ради золота – злую истому жары?
Лето, лето ещё, а уже удивительно снятся
красно-жёлтые притчи прохладной осенней поры.

То ли лето себя превзошло в раскалённом угаре,
то ли мы просчитались, у лета тепла испросив.
Нет, не хочется осени той, где морозец в ударе, –
сердцу хочется осени яркой услышать мотив.

Знаю, знаю: не прав тот, кто время торопит истошно,
чашу жаркую августа нежно смиренно допью,
но потом из осеннних ладоней напьюсь, сколько можно,
той прохладной истомы, которую жду и люблю...


Рецензии