Крылатая пехота

Приходит день, и будет праздник!
Береты синие, как небо!
Десантники, опять гуляют,
И стол накрыт, не только хлебом...

В душе живут воспоминанья,
Как птицы, в небе, все парили,
Земля, учебные сраженья...
Да, чуть моложе, там все были.

Но только, возраст, не помеха,
Готовы в строй, коль будет надо,
Тельняшки, синие береты,
Нужны и в бой, и для парада!

Когда жара, то есть фонтаны,
Восторг в душе и радость встречи,
И тост звучит, о да, "За братство"!
И о былом, с волненьем, речи...

Второе, август, это праздник!
День ВДВ, страна гордится,
Но, мирным пусть, сияет небо!
Война, ночами, только снится...

       2. 08. 2021


Рецензии